Август. Крым

Обнаглевшие в августе осы,
Как и мухи, всё кружат и кружат.
В Севастополе, Каче, Форосе
Отдыхающим всюду мешают.

Появились кусачие мухи,
Неприметные, мелкие с виду,
Незаметно садятся, без звука -
Не поймать эту мелкую гниду.

Налетают порой суховеи,
Градус к сильной жаре добавляя.
У кого есть, спасают "кандеи",
Опахала совсем не спасают.

И одно лишь спасенье у моря,
Да и то  под зонтом у водицы.
В Судаке и Алуште, Мисхоре,
Чуть прохладной волной насладиться.

Наслаждаясь в тенёчке арбузом,
С громким хрустом его разрезая,
С чувством вкусного, мягкого груза,
Жажду все мы сейчас утоляем.

Чуть спадёт суховей и приятно,
Легче дышится, двигаться можно.
Чем заняться любому понятно -
Можно пива, винишка сухого.

Вечерком прогуляться куда-то,
Заглянуть в ресторанчик у моря,
Посмотреть сериалы заката,
На глазах у других "помазолить".

Быстротечное крымское лето,
Как и солнце ушло на закате,
На учёбу пора, на работу,
Осень с "фотками" встретим, ребята!


Рецензии