В городскую ночь

Жалкие крохи от вымокшей шали
Осени треплет порывом ветров.
Листья иссохлись, скукожась, опали
Наземь, лишившись привычных оков.
В дисках литых, колпаками обвитых,
Вижу мелькание метров ночных.
Шины шумят об асфальт монолитный,
Мокнущий в лужах. Реклам световых
Калейдоскопом искрится веселье.
Рыщут потоки машин без конца.
Визг. Светофор в разноцвет карамельный:
Жёлтый, зелёный, малина с куста.
Редкий прохожий, дождём заслонённый,
Вдруг затерялся в густой темноте…
Капает в осень, надежды лишённый
Он, растворяясь в ночной пестроте...


Рецензии
Интересные образы... Класс!!!

Ирина Жукова-Каменских   28.10.2022 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.