Стансы в спиртовых тонах

                ***
Два алкаша друг другу морду
Омыли водкой на заре...
И расплескалась жизни лодка,
Качаясь нежно в серебре.

А по утру... на дне стакана
Валялся дохлый таракан.
Наверно, был он тоже пьяный,
Попавши в водочный капкан.

                ***
Кто пьёт – дурак? – сказать непросто.
Но раком может он болеть.
И жизни стресс, и жизни возраст
Хмельному не преодолеть.

Покуда чаша злой сивухи
От спирта-яда не полна,
Сидит на корке хлеба муха,
Потрогав лапами ...

Прекрасен день и ветер свежий,
И кожа выбрита под «ноль».
Кто водку пьянствует – невежа,
И оттого на сердце боль.

             ***
Я люблю Мишаню, –
Сердцу не прикажешь!..
По трезву и пьяну,
И до смерти даже...

О, Мишаня, выпьем!..
За весь мир огромный...
Вспомним край родимый,
Край небес багровый!


Рецензии
Молодец! Пьянству - бой!

Татьяна Коковина   07.10.2018 09:02     Заявить о нарушении
Обязательно! Пьянству - бой, а бою - гёл. (Шутка.)

Алми   09.10.2018 08:55   Заявить о нарушении
А гёл уходит бай)) Тоже шутка)
Прошу прощения, что вклинилась. Не могла удержаться.

Галина Лялина   02.07.2022 06:58   Заявить о нарушении