Синица

Желтобрюхая синичка
Постучалась мне в окно.
А на улице прохладно,
Ветер и от туч темно.

Ищет мошек, ищет мушек.
Тонким клювиком своим
Беспокойно выбивает:
"Почему так долго спим?"

Птицы в стаи собралися.
Свищут, рыщут по садам,
А синица здесь хозяйка,
Прилетает часто к нам.

Ну а может и не мошки
Привели её к окошку?
Может вести для меня?
Она стучит четыре дня.


Рецензии
Марина, спасибо за"Синицу". Понравилось, как легко льется рифма, и очень жизненно течет повествование. И пусть будет побольше вестей, только обязательно приятных.
Надежда.

Надя Ботина   07.10.2018 09:22     Заявить о нарушении