Катунь - река

Течёт река, Катунь - река,
Так величава и вольна.
Ведёт себя, как госпожа
Красавица Катунь - река.


А нрав - то у реки строптив,
Характер сложен и бурлив.
В нём много страсти и огня,
Свободна горная река.


Одета в бирюзовый цвет,
Он ей к лицу и белый свет
Весь изумлён и восхищён,
Её красою вдохновлён.


Потоки бурные кипят,
Река сильна, как водопад.
И пенный шум приливных волн
В легенды Алтая посвящён.

07.10.2018г.


Рецензии