Риторический вопрос

Он уходит, любя , к другой.
К той, что больше не любит его,
Что когда-то ему родила,
Но совсем изменилась уже.
А он помнит её ещё той,
Что дороже и ярче всего,
Той, что клятву произнесла,
Чтобы он уходить не посмел.

Её образ рисует себе,
Забывая про ссоры и крик,
Её яркие ночи с другим
Ей прощаются, не судя.
И всё было бы хорошо,
И ни разу б вопрос не возник,
Если б, будучи рядом с ним,
Лишней чувствовала себя...

Ну зачем уходить от той,
Что как воздух нужна тебе?
Не надолго, но отдавать
Своё сердце и рук тепло?
Он же сделал меня другой...
Сам меняясь с течением лет,
Всё же понял, что приручать
Очень хлопотно и тяжело...

Что ему обожанье моё,
Если дома всё хорошо,
Если счастье, любовь и лад?
Неужели лишь для игры?
Я разбила сердце своё,
По осколкам босой прошла.
Мне уже не найти назад
Направления и тропы.

Вновь сдаваясь его глазам
В безусловный и сладкий плен,
Я всё силюсь понять одно:
Если любит он не меня,
То зачем? Почему тогда
Он на этот идет обмен?
Если с нею так хорошо,
Для чего в его жизни я?


Рецензии