Наш президент

       Онегин, добрый мой приятель,
       Родился на брегах Невы,
       Где, может быть, родились вы
       Или блистали, мой читатель...

          А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Здесь, на брегах Невы, мальчишкой,
Наш президент любил гулять
С любимым томиком под мышкой,
На мир по взрослому взирать.

Несёт Нева святые воды
Из глубины седых веков,
Вот также истекают годы,
Среди гранитных берегов.

И ты уж президент России,
И надо должное отдать,
Что этот воз тебе по силам,
Ума - не надо занимать.

И мы идём за президентом,
Он держит за страну ответ
И нет сильнее аргумента -
Известен нам его портрет.

Возьмёт пусть недруг на заметку:
Мы встанем за страну горой
И с ним всегда пойдём в разведку :)
Отдаст приказ - пойдём и в бой.

7.10.2018

P.S. Штрих к портрету: на сентябрьском саммите СНГ,
наш президент, в перерыве подписания документов,
увлечённо читал "Евгения Онегина".


Рецензии
Доброго летнего дня! Дорогой Алексей!Коли, Онегина читает!
Ну, что ж тогда Страною может править! С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   31.07.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Леда , за одобрение стиха!
Всего только прекрасного во всём!)))

Алексей Романов 5   31.07.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.