Была ты любима

От радости жизни ты прыгала вверх,
а рядом кружил и поглядывал стерх.
Тебе бы хотелось допрыгнуть до птиц,
а он присмотрел красоту ягодиц.

Ты с детства хотела победы добра.
Ему же любовь - озорная игра.
Оттенки цветов собирая в груди,
ты сил благородства ждала впереди.

Тянулся к тебе паренёк неплохой,
пропахший дымком и добротной ухой.
Но ты от утехи была далека -
ты медленно зрела, спала ты пока.

Была ты любима одним и другим...
Как строится жизнь? По законам каким?
Как только в тебе заметался пожар,
ты думала с неба спустился Икар.

Икар настоящий стоял у реки
и в мыслях твоей прикасался руки.
А стерх караулил и красил крыло.
О, как негодяю тогда повезло.

Он взял, что хотел... И прозревшая ты
поникла глазами от зла темноты.
Никто не жалеет, никто не щадит.
И стерх поднебесный - он тоже бандит.

В потоках воздушных атака крыла
сломала тебя, не туда унесла.
Там люди жестоки, опасны и злы...
И прыгнул от горя Икар со скалы.

Опять торжествует наглец и злодей.
Как мало рождённых для счастья людей...

Тебя обдаёт подлеца перегар,
но в сердце твоём - настоящий Икар.


Рецензии