Июль - макушка лета

«Июль – макушка лета» –
В народе говорят.
И это – очень метко,
Бесспорно, это – факт.

Цветёт, благоухает
Природа каждый день.
На горизонте тает
От редких тучек тень.

А если в гости дождик
Заглянет, поспешит,
Порадует он тоже,
И просто освежит…

Как барабанят капли
По листьям и блестят!
Крупнее станут шляпки
Молоденьких маслят.

А ягода клубника
Запряталась в траве.
И в это время сникла
От дождика вполне.

Но вот уже заметен
Луч солнца, замелькал.
«Июль – макушка лета!» –
А, значит, и – накал!

02.07.18.

Фото – Интернет.


Рецензии