Мусоргский всех изумляет

(В мире классической музыки)

« Ночь. Лысая гора».

Дремлют  глубины сознанья во мне.      
Что - то случилось реально в уме.            
Мусоргский мощно  зал очарует!            
И оркестр тайну нам повествует. 
         
***
Черти и зло развлекаются!!!               
Нечисть!!! На шАбаш слетаются…   
Осенним  ветром простужена?      
Звёздным дождём  ли  контужена?
       
Музыкальных звуков буйство,               
В сердце трепетное чувство.               
У полёта вдохновенье,               
Композитору почтенье.               

Ночь и Лысая гора,               
И высокая скала…
Дева, что будет с тобой?            
На метле полёт ночной.               
Город скрылся весь в огнях,            
И полёт и свист в ушах! 

 ***               
Мистика музыки! Фантазий полёт!      
И сказка волшебная, в детство влечёт!   
Мысленным взором путешествуем мы!!!   
Дирижёр и оркестр: цветы и цветы. 

Лариса Чаплыгина


Рецензии