Сижу без света...

Сижу без света и без Светы,
Рифмую вирши под свечу.
И вдохновенья как-то нету –
Стараюсь через "не хочу".

И есть тому свои причины =
Хоть падай, право, тут, хоть стой!
И как писали под лучину
Давыдов, Пушкин и Толстой?

В корявый ряд ложатся строчки,
Эпитеты, и те – не те!
Добьёт меня такая ночка
В своей житейской простоте!

Гляжу на мир безмозглой пробкой,
Не вижу звёздочки в окне,
Не я столбил к рассвету тропку,
Видать, идти по ней не мне!

Не мне Шопена протрубили,
За что же мне держать ответ?!
Ах, как же нужно, чтобы были
И Света, и – хотя бы! – свет!.

      Ташкент, 4-5.10.2018.


Рецензии