Север - юг

Мы с тобой, родная, на одной волне,
Но, увы, на разных полюсах.
Моё сердце предано зиме,
А твоё - порой ютиться на югах.

Между нами стужа скверных слов;
Океаны из взаимных оскорблений.
Не поможет смена адресов-
Перемена жизненных стремлений.

Я пройдусь проторенной тропой...
Без тоски и горьких сожалений.
И, найду в душе своей покой,
В тишине, у комнатных растений.


Рецензии