Я благодарен тебе, осень..

Я благодарен тебе,осень.
Тебя в природе нет честней...
Без сожаления листья сбросив,
Ты так прекрасна в наготе.

Шуршащей охрой стелешь тропки,
Маня к прогулке светлым днём.
Чтоб средь аллей бродить подолгу,
И думать где-то о своём....

В глазах защиплет вдруг...и слёзы...
Когда в звенящей синеве,
Роняя золото, берёзы
Так вдруг взволнуют душу мне.

Своим безропотным прощанием,
Под вальсы листопадных дней,
Ты приглашаешь на свидание...
На встречу с совестью моей...

       Октябрь 2018г.


Рецензии