Октябрит кругом

В золото убралися леса,
Машет ветер гроздями рябин.
Холоднее стали небеса,
Солнце светит с голубых вершин.

Дождь тихонько лил три дня подряд,
Знать пора нам ехать за грибами,
Чтоб лукошки полные маслят
Принести под вечер нашей маме.

Опадают листья там, в саду,
Под ногами золотой ковёр.
Лишь в душе тепло я берегу,
Запах моря, шёпот трав, озёр.

Затопили печь, дымок столбом,
По ночам мороз рисует окна.
Отложили чувства на потом,
И кукушка за окном замолкла.

Открываю книгу, там ромашки,
Разложила их ещё я летом.
Жизнь строга, мне не даёт поблажки,
Сколько лет я жду письмо с ответом.

Октябрит кругом, на травах иней
Разложил серебряную прядь.
Далеки с тобою и отныне
В тишину мне хочется нырять.


Рецензии