Встреча

               
Тревожный гул катился   из - под тучи,
Кружил снежок, похожий на крупу,
Летел ко мне забытый давний «случай»,
Что наизнанку вывернул судьбу,

Как обессилевшая птица, лайнер
К земле прижался, крылья распластав,
Любила пассажира в нём я втайне,
Что  где - то жил, мою любовь украв.

Сошедший с трапа, подходил к нам ближе,
И  ближе подбиралась  маята,
Но шаг его всё становился тише,
И всё быстрей сновала суета…

А встреченный вдруг почему - то замер,
Он с внука карих глаз не отводил,
Стоял мой кареглазый внук меж нами,
Как на него мальчишка походил!

А «случай» мой смотрел, как на святого,
На милого внучонка моего,
Он не встречал похожего такого,
Что был  реальной  копией его…

2017, апрель
         


Рецензии
главное счастье на свете
это конечно же дети
дивятся им все вокруг
жаль не знает о том
только тот давний друг

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.09.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова отклика, Володя! С благодарностью и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   13.09.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.