Вуалетка - вуалетки

Вечер таинство своё припрятал…
Укрывают лица вуалетки…
А над ними чёрненькие шляпки,
Ловко принявшие вид таблетки…
Если вуалетка взгляд скрывает,
То гримасу Вашу скрыть не может.
Кто-то полумаской называет,
А вот мне Вы без неё дороже…

В стёклах пассажирского вагона
У окна с железной вуалеткой
Ах, как Вы загадочны и томны,
Лёгкою улыбкою кокетки…
Есть в них флер романтики старинной,
Таинство остаться незнакомкой…
К ним стремление Ваше не отринуть,
И хождение по кромке тонкой.


Рецензии