Не лги мне...

Не лги мне...
Я знаю последние цифры
на белых талонах анализов...
Суть
резонов дожить - в расколдованных шифрах,
слегка удлинивших намеченный путь.
Не лги мне...
В пустые стаканы эпохи
уже не нальют за бесценок вискарь.
В анамнезе - жизнь, а в родне - скоморохи...
Да смерть упакована в тёсанный ларь.
Не лги мне!..
Я вечен и без аргументов,
расплавленных в текстах с обилием мглы...
Вплети в настоящее прошлого ленты,
и нежно целуй чуть повыше скулы.
Не лги мне...
Я встал с разболевшимся горлом,
и тупо пытаюсь слюну проглотить,
уже понимая, что в целом - попёрло,
и можно не рвать воскресения нить.
Не лги мне...
Для смерти мир несколько нуден,
и вряд ли похож на простой анекдот.
Впиши в эпикриз пару строчек о чуде
в котором любой терапию найдёт.
Не лги мне...
Лечение просит отваги,
а я позабыл, как ныряют с мостов...
Упрятаны в ножны иронии шпаги,
хоть разум к финалу пока не готов.
Но...лги мне...
Лечение требует веры
в причины вернуть эту душу назад
без казней Египта и огненной серы,
но с шансом на вновь расцветающий сад..:)


Рецензии