Осень...

Ах, осень, мы с тобою помечтаем,
Чуть погрустим о вновь ушедшем сентябре,
С дождём октябрь мы на дворе встречаем,
А думаем уже о ноябре...

И листопад , и тучи в небе ходят,
И птицы улетают клином вдаль,
И ветер чаще в скверах хороводит...
Тепла ушедшего, конечно, жаль...

Мы вместе непогоду одолеем,
У очага погреемся вдвоём
И настроение поднять себе сумеем —
Под музыку танцуя, мы споём...

Есть кофе, плед и старенькая книжка,
Зачитанная вдоль и поперёк
И милый мой, как озорной мальчишка,
Испёк сегодня яблочный пирог...

Ты заходи к нам, осень,
Не стесняйся,
Погрейся с нами ты у очага,
Ты листьями теплее укрывайся,
Ведь ночь твоя безудержно долга...


Рецензии