Октябрь в свои права вступает

Осенний лист уже кружится,
Деревья в золоте стоят.
И по ночам уже ложится
Белёсый иней на поля.

Скворцы собрались дружно в стаи,
Пора ведь к югу, гомонят.
От ветра розы облетают
И переспелый виноград.

В полях трава уже посохла,
Уж нет ромашек, васильков.
От дождика земля промокла,
Не видно мошек, мотыльков.

Октябрь в свои права вступает,
За ним ноябрь, зима и вьюга.
И слёзы на ресницах тают,
Так далеко мы друг от друга.


Рецензии