Мудрая кошка

Повадились наведываться крысы
В надежде отыскать себе кормушку,
Закон гостеприимства им не писан,
Приходится устраивать ловушки.
 
Порочна их порука круговая,
Зайдут и начинают всюду лазать,
Кидаются без повода, кусают,
Разносят по окрестностям заразу.
 
Себя считают лучше и умнее,
И в душу нос суют, не зная брода,
Порой несут сплошную ахинею,
Но для защиты есть своя метода.
 
Когда я крысу загоняю в угол,
То сразу прекращаю "разговоры":
Не добиваю мерзкую хитрюгу,
А разрешаю убежать с позором.
 
Не торопитесь зло своё затеять
И об исходе думайте немножко:
На каждого крысиного злодея
Всегда найдётся бдительная кошка.
 
Марта Николаева 07.10.2018.


Рецензии