Мне осень на губах оставила лишь горечь...

Мне осень на губах оставила лишь горечь,
Хандра и дождь.Роняет листья клен.
Опавшая листва мне снова пишет повесть,
И день последний там определён.

Как много в жизни дней давно-давно ушедших,
Мне хочется опять назад вернуть.
Но вереница лет ,как календарь прошедший,
Опавшею листвой закрыла путь.

Опять стучит октябрь намокшими ветвями
По серым стеклам  в наших городах.
Как будто говоря, виновны листья сами,
Что ветер их срывает впопыхах.

А мы мечтаем все, чтоб осень задержалась,
Хотя бы на неделю иль на две.
Но где-то впереди зима вдруг показалась,
Разбрасывая иней на траве.

И в повести моей упавший лист оставит
На память о себе лишь тонкий след.
И знаки препинания зима подправит
Морозами начнёт писать сюжет...

05-07.10.2018


Рецензии