Бомж

Шум дождя. Живёт дорога
Звуками машин.
Я "медведь", в моей берлоге
Ночь и шорох мокрых шин.

Гулко здесь гуляет эхо.
Лужи с чёрною водой.
Дождь бродяге не помеха,
Ходит хнычет вслед за мной.

Ночь сегодня холоднее.
Тусклый свет от фонаря
Тьму рассеет, но не греет.
Значит тоже светит зря.

Как и я он горбит спину,
Тоже нечего одеть.
И под ним всё таже глина.
Ни чего не разглядеть.

Не найти сухой постели,
Мне сегодня не уснуть.
Если ходишь ты без цели
Бесконечен этот путь.


Рецензии