Позови меня... я прилечу...

Позови меня... я прилечу,
я сойду к Тебе, волнуясь, с трапа.
Подойду и нежно обниму,
и услышу Твой забытый запах.

Попрошу Тебя не "скоростить",
я хочу узнать свой прежний город.
Я хочу, хоть изредка, смотреть
в зеркала, где был однажды молод.

Не суди задумчивость и скорбь,
я родился здесь и здесь же умер.
Здесь живёт далёкая любовь,
здесь остался мой горячий ветер.

Отвези подальше на восток,
где так тихо, солнечно и вечно.
Здесь подснежник радостно прилёг,
и дрозды воркуют так беспечно...

А потом в гостиницу "Рубин",
здесь меня, когда-то привечали...
Может быть останусь я один
под свои весенние печали.

                07.10.2018


Рецензии