Нежность

Какой убийственною нежностью полны
Глаза твои... И тёплых рук изгибы
Коль захотели бы, клянусь, на голове моей
Навек найти пристанище могли бы.

Прижми меня к себе, и стану как немой...
Лишь на груди твоей так полно и свободно
Могу дышать... Тебя, тебя одной
Душе моей измученной угодно.

Рассказывай о снах иль просто лишь дыши!
И каждый вздох, смешок ли нервно-сжатый
Лекарством льётся вглубь души,
Сквозь голову к груди твоей прижатой.


Рецензии