Я для тебя себя порвал...

Я для тебя себя порвал.
Твой долг: зашить все мои дырки.
Я дважды пережил провал.
Такие, значит, твои цирки?

Я для тебя неверным стал,
Из рая прогнанным людского.
Зачем сожгла ты пьедестал?
Я вновь немилостию скован.

Неужто ль любо запинаться
О крышку гроба золотого?
Как долго будешь издеваться,
Травить меня и так больного?

Молчанье - мука, тайна - смерть.
Давай займёмся этим снова?
Куда мне жить, куда мне петь?
Я предложенье без основы.

Зайди на час, зайди на миг;
Сведи в конец концы с концами.
Я без тебя душой поник,
На брудершафт пью с мертвецами.

А я всю жизнь тебя прождал,
Не зная снов, не зная света,
Себя в тиски насильно сжал;
Верни награду мне за это!

Не уходи, сними печать,
Перебинтуй мои запястья
И научи меня прощать,
А я тебе за это - счастье.
               
                3 июля 2018


Рецензии