Она не шлёт почтовых голубей

Она не шлёт почтовых голубей
И писем мне совсем не пишет,
И стон мой катится по всей земле,
Его в Китае, верно, тоже слышно.
Она совсем мне не звонит, ужель не может?
Наверно, номер мой вдруг стёрся у неё,
И тень сомнения меня всё время гложет:
А вдруг она — герой в немом кино?
Потёртый, чёрно-белый тонкий образ,
Такой простой, но милый сердцу человек,
И я ищу в кармане старый компас,
Что север не показывал вовек.
Пусть стрелка крутится, танцуя танец дикий,
И вдруг замрёт нелепо, невпопад,
И пусть слепят меня в витринах блики,
Когда решу, что нет пути назад.
И пусть ведёт меня шальной компас сквозь ветер,
Сквозь солнце, дождь и питерский мороз,
Хочу увидеть, как ты, что ты, где ты,
Задать повисший в воздухе вопрос.
Увидеть, как в глазах зажгутся звёзды,
Как тихо фыркнешь, чуть прикрыв глаза,
И, в свитер кутаясь, как птицы в гнёзда,
На крышу выйдешь сказку рассказать.
Но ты мне не звонишь совсем, не пишешь,
И вою волком, сидя у дверей,
И слышится мне эхом «Ворон, тише,
Спугнёшь моих почтовых голубей».

3 X 2018 RF


Рецензии