Разная осень...

Какая осень нынче странная,
Она немножечко напугана:
Или явилась очень рано к нам?
Или не кажется уютно ей?..--

Дождями плачет, небом хмурится,
Листами тихо осыпается
И, почему-то, очень дуется...
Что же так может ей не нравиться?..

Или ворчат людишки странные,
Им солнца летом не хватило всем?..
Или детишки все забавные
Ну, не боятся осени совсем?..--

Дожди им очень как-то нравятся,
Зонты все взяли разноцветные,
По лужам бегают, стараются,
Мордашки все у них приветные...

Ах, Осень, можно успокоиться,
Пора тебе и нас порадовать
Цветами яркими, настроиться
И веселей на нас поглядывать ...

Плодами вкусными, орехами,
Грибами, ягодами, солнышком...
Забудем Осени огрехи мы,
И выпьем осень всю до донышка...

Вино осеннее тягучее
И приторно чуть сладковатое...
Хоть осень всё же и плакучая,
Но добрая и все мы рады ей!..


Рецензии