Сонет-пентолет. Кружится осень

В вальсе  осень  кружится   райскою птицей,          
Лист золочённый    под  лучами   искрится            
Блуждающим      бликом на землю  ложится            
В вальсе осень кружится   райскою птицей         
         
Не  думая,  что  же   ждёт   её  впереди      
Пусть на крыльях твоих тихо дремлют дожди.    
В вальсе осень кружится   райскою птицей,         
Лист золочённый     под  лучами   искрится
         
Не улетай, дай   мне  тобой    насладиться               
В вальсе осень кружится  райскою птицей.            
Всюду    летает   златовлаской,   царицей               
Листья  багряные         летят   вереницей.
               
В вальсе  осень  кружится  райскою птицей.               
Лист золочённый  под  лучами  искрится         


Рецензии