Карнавал

Открывает вновь лес карнавал,
И готовы для всех уже маски.
Наряжаясь на чуднейший бал,
Осень вылила яркие краски.

Белоснежкой берёзка стоит,
В свои кудри сапфиры вплетая.
И осиночка юбку кроит,
Весь багрянец с заката сметая.

А галантный во всём кавалер,
Молодой тополёк с нежной кожей,
Предлагает уроки манер,
Будто это всей жизни дороже.

Арлекина примерив наряд,
Пестротой развлекают всех клёны.
Тольки ели и сосны парят
В своих платьицах вечно-зелёных.

Ах, какой же в лесу карнавал
Так шикарно устроила Осень!..
А с Небес кто-то ей диктовал
Добавлять в мир прекраснейший просинь.

                07.10.2018 г.


Рецензии