Игра... в итоге шах и мат...

В жизни,как в шахматах,произошла игра.
КОРОЛЯ ходами напрягала одна ПЕШКА.
Храбра...целенаправлена...мудра...
Подыгрывание ее было похоже на насмешку.

А поначалу в игре выглядело все легко:
Одна из пешек - это ведь такая мелочь.
Но шла уверенно,продуманно и прямиком,
Со стороны воспринималось дерзко-смелой.

Ну,а на самом деле,вынуждено шла...
Когда нет выбора,осознано рискуешь
И даже находясь в тылу врага,
Интуитивно действуешь - вслепую.

Спонтанно...шаг за шагом...шах и мат.
Так неожиданно,а кто бы мог подумать?
Становятся угрозой те,которыми не дорожат.
В итоге судят по уму...не по костюму...


Рецензии