Рублей всё больше, денег меньше

Рублей всё больше, денег меньше.
Кладу в дорожный чемодан,
и отправляюсь в путь я пеший.
С собой багаж, который дан.

Значок заветный - с Ильичом,
с груди не сняли... Он причём?
Он не причём, да мы - "татары",
здесь звеньевые - с комиссаром,
куда Великий скажет хан,
Ордой сплочённой туда скачем.
И пишет письма в стену плача,
Народ безликий. Как же, хам!
 
Но как же быть? а жить! прошли,
мы пар -и- ад, и наше знамя.
Да в уши богу! чтоб дошли,
слова - которых он, не знает...

Евпатория, у "стены плача", сентябрь 2018 г


Рецензии