Эндшпиль

Конец игры не за горами
И каждый ход, и каждый миг
Победа реет между нами
Иль пораженья злобный лик

Здесь всё поставлено на кон
Недалеко уже развязка
И наша партия как сон
Души, ума и тела встряска

Король, однако, заметался
И проиграл последний тур
Без королевства он остался
Без королевства и фигур

Мы виноваты только сами,
Что настал такой провал
Мы померились умами
И я, конечно, проиграл

Вот, наконец, и шах, и мат
Король погиб, король мертвец,
А я как-будто очень рад,
Что партии пришёл конец


Рецензии