Осеннее

Была осень, когда я нашел тебя, робко
Заглянув в твой таинственно-сказочный лес.
Где из шелка трава, из тончайшего хлопка
Сшита крона могучих корявых древес.
Там каталась ты днем на лазурных оленях,
А когда занимался прохладой ночной
Темный лес, ты спала. У тебя на коленях
Спал лисенок - клубочек пушистый, ручной.
Ты впустила меня, были тихие встречи,
Был твой взгляд, как осеннее небо, красив.
Твоим лесом обласкан я был и привечен,
И я в нем поселился, тебя не спросив.
Я будил тебя утром. Чтоб ты прогулялась,
Тонконогого крепко оленя седлал.
Ты скакала по лесу и звонко смеялась,
Словно маленький нежный родник среди скал.
А под вечер, когда затихали все звуки,
И луна в облаках свой светила дозор,
Ты ложилась лицом в мои теплые руки,
И мы тихо вели наш ночной разговор.
Ты читала стихи. Я был весь околдован,
Как корабль погрузившись в твой чудный причал.
Я просил тебя снова прочесть, и ты снова
Мне читала, читала... А я? Я молчал.
Нас ласкала осенняя стылая нега...
Но однажды, уснувши в багряной листве,
Я проснулся один среди белого снега
На сгоревшей внезапно, как порох, траве.
Ты исчезла. Исчез твой лисенок косматый,
И олени ушли, сговорясь. На губах
Мне остался лишь привкус любви вороватый
И далекий твой смех, словно эхо в горах.


Рецензии