Октябрь

Пахнет листьями жжеными,
Пахнет листьями прелыми.
Городскими пижонами
Тополя оголтелые
Свое золото тратили
В лето бабье влюбленные,
Не считая, а хватит ли,
Споря щедростью с кленами.

И теперь вот последними
Медяками дрожащими
Просят ту бабьелетнюю
Теплоту настоящую...

... Я нетвердой походкою
Загребаю труху листвы.
Ночь провел с сумасбродкою,
А теперь вот домой, увы...

... Взмахи утренних дворников
Матерками согретые.
Вдоль обочины холмики
Кутежа бабьелетова

Коченеюще-серые
Тополя обнаженные...
Пахнет листьями прелыми,
Пахнет листьями жженными...


Рецензии