Девица

На просторах Сибири матушки,
В заповедных её уголках.
Живет красная девица - лапушка,
И в собольих ходит мехах.

Белоснежною шалью укутана,
А на шали рисунок резной.
Вышивали его старательно,
Кропотливых снежинок рой.

Чуть весенних лучей сияние,
Озарили просторы полей.
Вышла из лесу девица красная,
Изумрудное платье на ней.

Замудренным узором расписано,
На челе лежит зелен венок.
Сохранил его бережно доселе,
Январь её верный дружок.

Ветер волосы треплет девичьи,
Заплетая в тугую косу.
И туман для девицы - лапушки,
По утрам преподносит росу.

Птицы трели выводят чудные,
Вдалеке слышен звон ручейка.
И по небу плывут кучевые,
Белоснежные облака.

Снова зимы приходят морозные,
Покрывает на голову шаль.
И наносит узоры резные,
На меха уж холодный февраль.

Бережет нашу девицу - лапушку,
И от стужи подружка метель.
Чтоб росла у Сибири матушки,
Наша юная девица Ель!


Рецензии