Нынче в небе звёзды редки

Нынче в небе звёзды редки,
темнота,
даже мелкой нет монетки,
пустота,
мы грустим, как наши предки,
просто так...
Это очень негуманно,   
ответь, ветер, без обмана:
ты не мог бы из тумана,
из огромного кармана
хоть одну звезду достать?
Всё загадочно и странно,
не желаешь отвечать? -
у меня на сердце рана,
небо - тьма киноэкрана,
остаётся: замолчать...   


Рецензии