По ночам стучится осень...

По ночам стучится осень,
Я не сплю...
За окном деревья в проседь,
Я молю...
Не спеши ко мне забраться
На постой...
Можешь долго озираться,
Но не ной!
Ты живи там за окошком,
Не внутри...
Там тебе не будет плохо,
Не хандри...
А в душе моей живётся
Лишь весне...
О тебе я вспоминаю,
Как во сне!
И под окнами мне песенки
Не пой...
И не вздумай нарушать тв мой
Покой...
Не просись ко мне, родная,
И не вой...
Ведь в груди ещё, поверь мне,
Летний зной...
Ещё много не растрачено
Во мне...
Дай пожить ещё немного
В этом дне!


Рецензии