Было всё не так

7 октября 2018 года

Было всё не так

Раньше было всё не так, как у нас сегодня,
Раньше было всё не так при любой поре …
Ведь дороже в прошлый век была та же сотня
Нашей тыщи … Например, в старом октябре.

Раньше праздники и те были не такие –
Флаги красные, шары в городском дворе.
Помню, были времена здесь совсем другие,
И Октябрьскую помню в прежнем ноябре.

Раньше море по колено, и Москва-столица,
В сердце не было столиц из далёких стран.
А теперь не знаешь, как и куда стремиться,
Если видишь – всё решает в жизни чистоган.

Раньше были мы друзья – не разлей водицей,
А теперь порвём в запале мы друг другу пасть.
Чем бы нам ещё таким в жизни насладиться,
Чтобы рейтингу не дать нашему упасть?

Раньше было всё не так, как у нас сегодня,
Раньше было всё не так при любой поре …
Раньше денежка была номиналом сотня,
Как сегодня двадцать пять тысяч в октябре.

6 октября 2018 года.


Рецензии
Эх...все нет так. И это слово "рейтинг", в основе которого заложены расчеты кошельков большинства для пополнения счетов меньшинства...
Грустное стихотворение, но актуальное. Остается лишь вспоминать и сравнивать. Постоянно что-то меняется и ,к сожалению, не в лучшую сторону.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Анастасия Абанина   07.10.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия, за вдумчивое прочтение!

Геннадий Власов   07.10.2018 21:15   Заявить о нарушении