Несерьезная

Ты не думай, что я несерьезная
Принимаю решения влет
Что в словах не всегда осторожная
Не иду на посадку, а только на взлет

А душа - незакрытая рана
То заноет, а то замолчит
И молчание какое-то странное
Громким шепотом все говорит

Говорит, что не надо, не бойся
Боль свою я тебе не отдам
Несерьезностью моею прикройся
От сегодняшних и будущих ран

Все шаги мои в миллиметрах измерены
Все слова через правки прошли
Все решения жизнью проверены
Лишь слепой не заметит в них глубины

Не услышит глухой, что за пылкою речью
Стройность мысли, осознанность слов
По рецептам врачей душу не лечат
Зимней стужей не снимают озноб

Ты не верь в то, что я несерьезная
Ты не слушай моих врагов и друзей
Просто я существую за гранью возможного
И на случай держу открытою дверь


Рецензии