Кони

Ног не чуя под собой,
Конь стремглав по полю мчится.
Ну, зачем ему покой?
Он летит вперёд как птица.

Рысь, галоп – аллюр любой –
Сила! Мощь! И, между прочим,
Лошадей люблю я очень!
Видно, в генах – дух степной…

Мужа встретила в горах:
Солнце, лошади и море…
На семи лихих ветрах
Мы скакали на просторе…

«Конь», не «мама» – это так!
Слово первое сказали
Наши дети. Не пустяк!
Тяга в генах тут, мы знали.

Душ родство у нас в крови:
Шпаги, стрелы, дух свободы,
Море к лошадям любви…
Конь как мы: дитя природы.

Хвост по ветру, стук копыт,
Запах трав в широком поле…
Дух свободы не забыт.
Быть хотим всегда на воле!

                6.10.2018


Рецензии