Каплет дождливая проза...

Каплет дождливая проза,
Чертит свой штрих на окне.
Снова застыла береза
В липкой седой тишине.

Кротко умолкла рябина
В сонном затишье  немом.
Только глазеют рубины
В ветках горящим углем.

Сыпется,  наземь стекая
Листьями красная медь.
Осень проходит, сгорая,
Чтобы к зиме поседеть.

И из роскошного рая
Нищая выйдет сама,
Чтобы пришла голубая
В белой понёве зима.


Рецензии