Я приглашаю тебя в Россию

Я приглашаю тебя в Россию,
Увидеть прозрачный Байкал,
И восхититься небосводом синим,
И восхититься чередой скал!
Я приглашаю тебя в Санкт-Петербург,
Где писал Достоевский, мой друг,
Где в белые ночи царь Пётр ходил,
Шагом широким болото месил!
Я приглашаю тебя  увидеть дворцы,
И  Летний сад, где поют скворцы,
И роскошный Исаакиевский собор,
Где молитвы стройно поёт хор!
Я приглашаю тебя в Москву,
Увидеть резную храма главу,
Красную площадь, сотни музеев,
Дружбой город Цветаевой веет,
Узри Храм Христа Спасителя,
Он станет для тебя открытием,
Узри в огнях вечерний Арбат,
И Большой театр тебе будет рад.
Я приглашаю тебя в Геленджик,
Увидеть закат на море на миг,
В Сочи в Дендрарий тебя приглашаю,
Там побывать сама я мечтаю.
Я приглашаю тебя в Тобольск,
 Аллею Ершова увидеть вскользь,
Монастырям поклониться,
Абалаку древнему дивиться,
Узнать, где бой Ермак вёл,
Увидеть, где Николай ссылку провёл!
Я приглашаю тебя в Сергиев Посад,
Скромный город, где каждый тебе рад,
Там  Троице-Сергиеву Лавру посетишь,
Молитве душевной день посвятишь,
О Сергии много узнаешь святом,
Красоте храмов подивишься потом!
Я приглашаю в Крым тебя,
Где Ушакова воспевают моря!
И Великий Новгород, и Ростов,
И Владимир тебя встретить готов,
Чудес много в России увидишь,
Гениев узнаешь, музыки услышишь!
Россия — удивительная страна:
Здесь добрых людей и талантов сполна,
Россия — страна редкой красоты,
Приезжай, убедись в этом и ты!


Рецензии