В этом море зонтов...

В этом море зонтов снова видится лето,
И строками дождей пишут весны стихи.
И стучат они в окна синевою просвета,
И не слышут их только те, кто сердцем глухи.

В этих радужных красках разноцветные травы
И поляны из ягод, и оранжевый зной,
И гудящие ветром золотые дубравы,
И, как солнечный зайчик, теплый ливень грибной.

Если серое небо хмурит темные брови,
То веселая крыша нал любой головой
Оборвет все печали на седом полуслове
И обрызгает летом, как живою водой.


Рецензии