Девочка у зеркала. худ. Норман Роквелл

Перед нами ,конечно, ребенок,
Ей , наверно, двенадцать лишь лет.
Перед зеркалом села спросонок.
В нем ее отразился портрет.

Это детское личико, глазки
На нее с удивленьем глядят
Очень искренне и без опаски -
Что-то  слышать о важном хотят.

Как же быстро она станет взрослой?
И сумеет актрисою стать?
Той актрисой ,любимой и звездной,
О которой лишь можно мечтать.

Пусть не той ,чей портрет на коленях,
Помещенный в  журнале ,  лежит.
Как же медленно тянется время.
Ей не терпится - хочется жить.

Смотрит в зеркало "гадкий утенок":
Подбородок не нравится, рот.
Может быть это только  с спросонок,
А проснется - ей наоборот:

Все покажется очень похожим
На лицо у журнальной звезды.
Нос и губы, и нежная кожа.
Ну, а плечики ...все же худы.

Взгляд критический бродит по телу
Есть места, что не нравятся ей.
Главное - не терять в себя веру.
Ничего не бывает важней.


Рецензии
"Как же медленно тянется время.
Ей не терпится - хочется жить." - не всегда хватает терпения при достижении "оперения")

Сергей Вельможко   07.10.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Борис Ханин   07.10.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.