Где живет моя мечта

Где живет моя мечта?
На другом краю земли,
Где шныряют корабли.
Величавость городов
Вдохновляет мудрецов.

Златоглавы купола
И каналов красота
На холстах у мастеров.   
Слава дедов и отцов,
Исторических дворцов.

Город Ленина, Петра,
Здесь история видна.
Возрождалась здесь она
После каждого сражения,
Не сломила и война.

Здесь лилась свободно Лира
У поэтов и кумиров.
Сочинялись здесь тома
Прозы разной и псалма,
В церквях пели аллилуйя.

Центр здесь культуры всей:
Эрмитаж и есть музей.
Петропавловская крепость,
"Зимний", "Мраморный", как благость,
Есть Исаакиевский собор.

Здесь "Аврора" величава,
Проплывая словно пава,
Гордо встала у причала.
"Колыбелью Октября"
Называла вся страна.

Здесь живет моя мечта!
Здесь поет моя душа.
Здесь красотами своими
Привлекают херувимы
В райский угол навсегда.


Рецензии
город бесподобный..! не для сравнения, из солидарности - http://www.stihi.ru/2010/10/22/4626
http://www.stihi.ru/2017/02/03/932

Андрей Розанов 5   19.10.2018 05:38     Заявить о нарушении
Прочла ваши замечательные стихи! Понравились! А этом городе можно писать бесконечно....

Надежда Шмакова   19.10.2018 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.