У церкви стояла старушка

Песня, поётся на мотив русской народной песни "У церкви стояла карета"

У церкви машины сверкали
Сильней, чем на ней купола.
И джипы, и мерсы, и порши..
У Кирилла всех круче была.

А в церкви стояла старушка,
Богатая служба там шла,
Все в рясы нарядны одеты,
У Кирилла всех краше была.

На нём была белая ряса,
А сверху был куколь надет,
И он там в течение часа
Читал всем свой ветхий завет.

Горели церковные свечи,
Старушка стояла бледна,
Попам своей маленькой пенсии
Давать не хотела она.

Тогда началися угрозы:
Плати иль ступай на крыльцо.
Из глаз её горькие слёзы
Ручьём потекли на лицо.

Она на святое распятье
Смотрела сквозь радугу слёз,
И капали слёзы на платье,
Стекая из слёзных желёз.

Я слышал, в толпе говорили:
– Кирилл-то ведь жадный такой,
Ведь столько бабла наварили...
И вышел я вслед за толпой.

У церкви стояла старушка...
У церкви стояли машины...
Соль-фа-ми,
Ми-ми-ре,
До-си-ля.


Рецензии
В чём суть сей истории праздной?
Хранятся веками, ответы в душе,
Причины и следствия бьются,
Где оба блуждают во тьме,

Весь смысл человеческой жизни,
Что сводится в данность порой,
Окутанный самообманом скиталец,
Найдёт лишь в себе Мир Святой...

С уважением...

Зубарев Владимир   04.08.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.