Ветер

Ветер озорной проказник,
Мчится в небе голубом.
Он устраивает праздник,
Желтый лист летит кругом!

Он в сухом лесу резвится,
Поднимает рябь воды.
Он в колосьях веселится,
Щекоча верхушки ржи.

То порывом сдуть стремится,
Пыль дорожную с ветвей.
То заботливо пригладит,
Шевелюры у полей.

Ветер, озорной проказник,
Кружит в синей вышине.
Мчась все выше, будто всадник!
Вдруг растает в тишине...


Рецензии