Д. С. Ш. 765 Кто же тот?..

Шут.
            Почти  дословно  народное.
"Кто  же  тот?  Ну  кто  же  тот?  Ну  кто  же  тот,
что  сидит  и  сочиняет  анекдот?"  -
"Ну,  Ильич!  Ну  только  ТОТ,  ну  только  ТОТ,
кто  -  сидит.  ТОТ  -  сочиняет  анекдот."  -
"Ну так  вот!  Ну  как  же  вот?  Ну  как  же  вот:
про  меня  -  ТОТ  -  сочиняет  анекдот?
И  в  мороз-то,  и  в  жару,  и  в  снег,  и  в  дождь
надо  мной  смеется  -  ТОТ,  сидит  кто...  -  ТОТ!..
Я  же  -  вождь!  Ну  я  же  -  вождь!  Ну  я  же  -  вождь!"  -
"Ты-то  -  вождь,  Ильич?  Ну  это  ж  -  анекдот!"
                К-в,  1975


Рецензии