Задницей осень

И день безрассветен, и ночь беспробудна,
И тени застыли, как совы во тьме,
И хочется мне волшебства или чуда,
Хоть чуточку света в холодной воде.

Немного тепла, беззаботного лета,
И в море солёном прозрачной волны,
И ярко-малиновых, буйных рассветов,
И зелени бешеной новой весны.

Вот кто бы слегка повернул в небосводе
Какой-нибудь ключик и сделалось так,
Чтоб осень на милость сменилась в природе,
И двух Близнецов объявил зодиак.

Но нету ни лета, ни солнца, ни счастья,
И полон дождями промозглый эфир.
Так мало нам этой противной напасти,
И задницей осень уселась на мир.


Рецензии