Голос...

...
Когнитивный диссонанс наступает,
Когда между-*казнить и помиловать*выбирает,
Адвокат милует ,наказание смягчает,
Судья взвешивает-*за и против*,закон исполняет.

Человек,,испытывающий внутреннюю симпатию,
Опираясь на нравственные ценности и качества,
Не питается ненавистью,не испытывает антипатию,
Склонен оправдать любые нелепости и чудачества.

Поэтому важна для судьи беспристрастность,
Как осуждение за свершённый поступок и действие,
Неконтролируемая эмоциональная страстность,
Ослепляя разум, вызывает печальные последствия.

Внедряется искусственный интеллект,как инструмент ,
Действует холодный расчёт логико-математический,
Иной вид гомункулов приходит, наступает момент,
Голос разума зазвучит, карательно-патетический.
...


Рецензии